■概要:企業によるSDGsの取り組みにおいて、昨今の注目領域の1つが食関連です。
食関連のイノベーションは「フードテック」とも呼ばれ、各国で専門会議やイベン
トが開催されるなど世界的に注目を集めています。

今回開催するセミナーでは、農林水産省からスピーカーを招き、2020年4月に発足
した同省の「フードテック研究会」の設立背景と代替タンパク源をテーマとした議
論の概要を解説いただき、日本における食のイノベーションの可能性を議論します。
さらに、新型コロナウイルスによる食関連産業に関する影響及び農水省の施策も取
り上げます。

■配信時間:30分(予定)
■出席者:農林水産省 大臣官房政策課 企画官 渡辺 一行氏
     日経BP 総合研究所 イノベーションICTラボ 菊池 隆裕
     進行:日経ESG発行人 酒井 耕一

※公開日、タイトル、出席者などは変更になる場合がございます。

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