香港の食と健康の未来図に欠かせない存在として、香港で市民権を獲得したプラントベース代替豚肉「オムニポーク(OmniPork)」。その詳細はBeyond Healthでも今年2月に詳報しました( 三つ星店でも採用! 「代替豚肉」に見る香港の食と健康)。

 このほど、オムニポークを手掛けるベンチャー企業のGreen Monday社は、日本での正式展開を発表。一部小売店での販売開始や東京のヴィーガンレストランでのメニュー導入のほか、2020年夏以降には大手外資系5つ星ホテルでのメニュー採用も決定しているとのこと。今後の展開に注目です。(小谷 卓也=Beyond Health)


以下では、2020年5月18~22日に配信されたプレスリリースの中から編集部がピックアップしたものを【ビジネス】【プロダクト/サービス】【要素技術】に分類しました。各項目をクリックすると、それぞれのプレスリリース(WebサイトやPDFなど)にリンクいたします。

【ビジネス】

【プロダクト/サービス】

【要素技術】

(タイトル部のImage:jeancliclac -stock.adobe.com)